当前位置: 学院首页 >> 培养项目 >> 合作企业 >> 正文
天津天河云筑工科技有限公司企业介绍
发布时间:2022-09-22       发布者:2022-09-22       浏览次数:

《新职业—建筑信息模型技术员就业景气现状分析报告》(来源:中华人民共和国人力资源和社会保障部)中写道:全国范围内,对BIM岗位人才需求较大的地区主要有上海、广州、深圳、武汉、北京等城市。这些城市的建筑业往往比较发达,建筑企业数量庞大,同时这些地区陆续颁布地方级的BIM政策与标准,大力推动了BIM技术的发展,因此该地区对BIM人才的需求量相对多于其他城市。

BIM在未来将不仅局限建筑施工领域勘察、设计、施工、生产、工程管理和运维上,从管理层到一线人员都将得到广泛应用,BIM将成为一种普遍的能力。而精通BIM技术的人才,将是多领域全方位复合型的优秀人才。

该公司董事及其他技术人员建立天津天河云筑工科技有限公司的BIM服务体系、工作管理体系以及人员量化评价体系;参与实施项目业绩70余项,任项目负责人业绩20余项,工作期间获发明专利3项,国内外BIM大赛奖项5项,获得BIM建筑设计专业三级证书,获得北京绿色建筑联盟BIM储备青年专家认证。曾在天津理工大学、天津大学仁爱学院、天津工业职业学院进行授课,并有带领同学参加国内BIM大奖赛的经验。