当前位置: 学院首页 >> 教师团队 >> 产业导师 >> 正文
胡斌
发布时间:2023-03-18       发布者:2023-03-18       浏览次数:

1 基本信息

胡斌,硕士研究生,高级工程师,毕业于西北工业大学航空学院,本科专业空气动力学与飞行力学,研究生专业固体力学,现任欣纬智慧安全科技(北京)有限公司技术总监。

2职业资质

中国空气动力学会流动显示专业委员会委员;

中国空气动力学会测控专业委员会委员;

《风洞特种试验》编委。

3 工程实践或技术特长

深耕应急管理、防灾减灾救灾等领域,熟悉应急指挥通信技术原理,能够准确把握应急管理信息化技术方向,在项目中与地方政府共同探索形成扁平化组织指挥体系和防范救援救灾一体化运作体系,致力于推动重点地区自然灾害监测站网布局,建立安全风险综合智能研判和分级预警模型,发展精细化气象灾害预警预报体系,满足,提高地方政府安全风险监测预警公共服务水平和应急处置的智能分析研判能力。

4 项目经历

1)北京市石景山区智慧应急平台建设项目;

2)山西省晋城市应急管理综合应用平台建设项目;

3)应急管理部信息研究院应急管理科技资源及决策支撑平台建设项目;

4)扬州市应急管理信息化(一期)项目;

5)南京市城市运行“一网统管”综合调度系统建设项目;