当前位置: 学院首页 >> 加入数院 >> 热门问题 >> 正文
3、在数字产业学院获得的学分, 可以替代自己原专业的学分吗?
发布时间:2022-09-19       发布者:2022-09-19       浏览次数:

Q:在数字产业学院获得的学分, 可以替代自己原专业的学分吗?

A:学生修读并完成数字产业学院课程,按规定获得学分后, 均可用于替代通识选修学分(需要满足通识选修的比例规定)

此外, 部分学院和专业允许替代专业选修或者专业必修学分。 具体规定见下文学分替代规则。

学分替代的原则和判定由各专业二级学院确定并负责解释。

所有学生均可用数字产业学院学分替代本专业通识选修学分。

各学院特别规则:

1. 信息学院:

可替换信息学院各专业选修课,最多可替代6学分。

2. 电气与控制工程学院

自动化系可以替换本专业相等数额的专业选修课学分。

3. 土木工程学院

可替代各专业任选课学分,其中智能建造专业还可替代实践类选修课学分。

4. 理学院:

每位学生最多可用数字产业学院课程替代4学分。其中:

统计学专业可替换专业选修或者大一实践环节。

信息与计算科学专业可替换专业选修课。

5. 机械与材料学院:

可替换相等数额的专业选修学分。毕业设计替换原专业毕业设计。

6. 建筑与艺术学院:

数字产业学院课程可对应替换相关专业的必修课。其中,

建筑数字设计studio 6学分),可替代建筑学专业《建筑设计(1)》或其他专业二年级对应设计课程

建筑设计实务认知(3学分),可替代建筑学专业《建筑专业法规》或《建筑师职业教育基础》或其他专业对应课程学分

建筑数字设计导论(2学分),可替代建筑学专业《数字化设计(1)》或者其他专业对应课程学分

7. 布鲁内尔学院:

可替换相等数额的专业选修学分。