数字产业学院举办新开课程审核会
发布时间:2023-07-14       发布者:2023-07-14       浏览次数:

7月7日和13日,数字产业学院组织召开了2023年秋季学期新开课程审核会。数字产业学院相关领导、项目负责人,以及十余位企业专家和校内相关专业教授参加了会议。审核会根据课程所属项目和相关学科分两天进行,对六门拟开设新课程进行了审核与讨论。

课程审核会由数字产业学院徐继宁副院长主持。她对参加本次审核会的企业专家和任课教师表示感谢,向大家介绍了审核方式及目标,并请各位专家严格把关,为拟开设课程把脉问诊,为数字产业学院的产业教育项目建设提供指导。

六门新开课程的企业教师和校内教师围绕教学大纲、课程目标和内容、教学活动设计、考核方案、课程准备情况等方面分别进行了汇报展示。评审专家们认真分析和研讨了每门课程存在的问题,逐一进行了点评和指导,提出了兼有战略发展高度、专业技术深度和产业视野广度的见解,以及有针对性的建议。

任课教师们认真听取和记录了专家建议,并就一些关键性的问题与评审专家进行了深入的探讨,确定了整改方向。各项目和课程团队表示,将积极整改、认真准备,争取2023年秋季开出有水平、有特色、受欢迎的数字产业学院新课程。

数字产业学院致力于培养具备专业技术深度、学科交叉宽度和产业视野广度的高素质应用型人才。所有课程都是由来自行业企业的专家、工程师和校内相关领域教授共同设计规划,双方共同讲授考核。目的是将产业最前沿、最鲜活的成果导入教学过程,实现课程内容与行业标准、生产开发、项目交付等产业需求的科学对接,目前学院已经开出产业认知、产业技术项目综合实践等4类19门课程。