当前位置: 学院首页 >> 数院故事 >> 正文
昇腾AI创新大赛2023校内选拔赛正式启动
发布时间:2023-07-11       发布者:2023-07-11       浏览次数:

7月10日,昇腾AI创新大赛2023北京赛区校内选拔赛启动仪式在中关村(京西)人工智能科技园举行。中关村门头沟园管委会副主任王旭,以及学校教务处处长刘文楷和数字产业学院徐继宁副院长出席了启动活动。

本次昇腾AI创新大赛校内选拔赛由数字产业学院主办,华为技术有限公司协办。今年首次开启了面向高校的开发者套件创新赛道,是同学们熟悉昇腾AI生态和加入昇腾开发者社群,提升人工智能创新能力的良好契机。来自电控、信息等百余名同学报名参赛,十多位来自企业和学校的教师参与指导。

王旭主任在启动仪式上致辞,表示门头沟区与华为正积极与学校展开人工智能领域的全面合作,希望能够为同学们提供更多的实践机会,期待同学们通过本次比赛提升工程应用能力,为国产人工智能产业的发展贡献自己的力量。

来自信息学院21级的石浩洁同学代表参赛同学进行了热情的发言。他表达了对昇腾AI创新大赛的浓厚兴趣,并表示会积极参与比赛,发挥团队合作和创新精神,在比赛中锤炼提升应用认知和技术能力,今后为我国自主可控的人工智能产业发展贡献自己的力量。

最后,刘文楷处长宣布北方工业大学2023年昇腾AI创新大赛校内选拔赛正式启动,希望同学们以赛促学,提升实践动手能力和解决实际问题的能力,要求同学们勇于挑战自我,充分发挥学习和创新潜能,预祝大家在比赛中获得优异成绩。

启动仪式后,来自华为的工程师们对同学们进行了开发者套件应用技术培训,并针对相关问题进行了答疑。同学们表示此次培训提升了大家的参赛的决心和信心,他们将全力以赴,展现自己最好的一面,努力交出好的创意和技术创新作品。校内选拔赛决赛将在9月份举办,获奖队伍可直通全国决赛,除了可以获得华为公司提供的丰厚奖励,还有机会参加华为提供的专家技术培训和实习岗位。

昇腾AI创新大赛的校内选拔赛是北方工大与华为合作昇腾AI人才发展加速计划的重要组成部分,后续学校会继续深化与门头沟区和华为在人工智能领域的全面合作,培养造就产业急需的高素质应用型人才,更好地服务石门地区转型升级,彰显高校教育服务国家和区域高质量发展的能力和担当。