用友智能制造-走进北方工大
发布时间:2024-04-03       发布者:2024-04-03       浏览次数:

42日下午,由北方工业大学、用友网络科技股份有限公司、新道科技股份有限公司联合举办的“用友智能制造进校园暨中国高校计算机大赛网络技术挑战赛产业应用创新赛项宣讲会”在文化会堂举行。数字产业学院副院长徐继宁主持活动,教务处处长宋威、用友新道北京分公司副总经理刘卓出席并致辞。用友新道公司行业专家、教育规划顾问和竞赛支持人员,我校教务处、数字产业学院老师和来自电控、信息、机材学院的百余名学生参加了活动。

宋威处长对用友网络科技股份有限公司和新道科技股份有限公司对学校人才培养的支持表示感谢,他表示学校将与企业合作伙伴携手,深化产教融合,共同推动智能制造与工业互联网领域的人才培养和技术创新,推动工业互联网产业的蓬勃发展,努力培养出更多适应产业发展需求的高素质人才。

刘卓副总经理发言,希望同学们在新的时代背景下积极进取,激发对学业和生活的热情,让青春不留遗憾。他表示,新道公司将全力配合我校组织本次大赛,并期待在工业互联网相关领域与北方工业大学开展更加紧密的合作,共同为行业发展和技术进步贡献力量。

用友网络高级产品总监唐洪华博士为师生们带来了题为《智能制造助力新质生产力发展》的行业讲座,深入解析了工业互联网产业的发展现状、用友智能制造解决方案的实施路径以及在企业数智化转型上取得的显著成就。

新道科技教育规划顾问解朝阳以《中国高校计算机大赛-网络技术挑战赛-工业互联网数智应用创新赛项》为题,详细介绍了赛事概况、竞赛方案和报名流程等,使同学们对如何参与工业互联网创新赛项有了更加清晰的认识。

数字产业学院李敏老师介绍了学校、数字产业学院以及新道公司对本届C4大赛网络挑战赛提供的各方面支持,往届获奖队伍也分享了他们的参赛经验。

此次活动的顺利开展和后续赛事的推进将进一步拓展我校与用友新道科技有限公司在工业互联网领域人才培养的合作空间,激发更多相关专业同学对中国高校计算机大赛网络技术挑战赛产业应用创新赛项的兴趣和热情。通过以赛促教、以赛促学,推动学校创新实践活动的发展,提升数字产业学院产业教育项目的培养成效和影响力。